المعجنات فمن منا لا يحب رائحتها الشهية التي لا يختلف عليها جميع الأذواق، سواء ممن يحبون المالح مثل المعجنات التي يتم حشوها بالجبنة او الخضروات وغيرها او الذين يفضلون الحلو مثل المنغمسة في الشكولا او السكر وغيرها من الاضافات ، ولا نغفل ان الاطفال يعشقون هذه المعجنات علي اختلاف مكوناتها ومن اجل تذوق افضل المعجنات نذهب الي[URL="http://cafshuwai5.blogspot.com.eg/"] افضل مطاعم معجنات في الكويت [/URL]
ومن الناحية الصحية فالبعض يري انها صحيه لاحتوائها علي مجموعه من المكونات والعناصر المشبعة وفي نفس الوقت صحية مثل الخضروات والبعض يري ان المعجنات التي لا تحتوي علي السكريات فقط ضارة اذا تم تناولها ولكن اذا نظرنا الي الواقع سنجد ان المعجنات في بعض الاحيان تشبة السم في العسل
وجود المعجنات لا يلغيها النظام الصحي فهي من المأكولات المفضله لدي الاطفال ، في أحيان كثيرة تكون
المعجنات من الوجبة المثالية للمدرسة ولكن إختيارها قليلة الدسم
اليكي افضل انواع المعجنات تجديها في مطاعم معجنات في الكويت ، فطيره الزعتر فالزعتر له فوائد كثيرة منها انه يساعد على تقوية الجهاز المناعي والعضلات ويعمل علي منع تصلب الشرايين وتقوية عضة القلب كما انه يعد مسكن للألم ومطهر ومنشط للدورة الدموية
كل هذه الفوائد تجعلي تبحثين عن افضل مطاعم معجنات في الكويت تحتوي قائمة الاطعمة لديها علي الزعتر
وبالنسبة لطريقة عمل[URL="http://cafshuwai5.blogspot.com.eg"] مطاعم معجنات في الكويت[/URL]
احضري ثلاثة أكواب الدقيق- بيضتان - ملعقة صغيرة من البيكنج باودر- ملعقة صغيرة الخميرة الفوريّة - ملعقة كبيرة سكر- ملعقة صغيرة ملح - كوبان ماء الدافئ - أربع ملاعق كبيرة حليب مجفّف -ربع كوب زيت اما الحشوة: زعتر- زيت زيتون - نعناع أخضر
طريقة التحضير: نحضر نصف الدقيق ونضعه في وعاء، وإضيفي جميع المكونات السائلة والجافة ثم نخفق لمدة خمس دقائق ليصدرالفقاعات من الخليط وضعي كميّة الدقيق المتبقية على الخليط، ويتمّ العجن براحة حتى تُصبح عجينة مُتماسكة وقويّة.
نسخن الفرن ، ثمّ نطفئه، ونغلقه حتي يظل مُحتفظاً بحرارته ، نلف العجين بقطعةٍ القماش، ونضعها بالفرن الساخن ونتركها لمدّة عشر دقائق حتي يتضاعف حجمه وتخمّر بشكل سريع
نأخذ العجين ثم نقطّعه إلى كرات دائرية وتترك على سطح مرشوش بالدقيق.
نحضر الحشوة بخلط زيت الزيتون مع الزعتر بكميّةٍ متساوية ونخلطهم جيداً
. نفرد العجين ويتم وضعه على صينية الخبز، ثم ندخله إلى الفرن درجة حرارة عالية، حتى ينضج من الأسفل. نخرج العجين بعد نضوجه من الأسفل، ثم نحضر الحشوة ونفردها على كامل رغيف الخبز.
نرش القليل من النعناع على الوجه.
نرجع الفطائر إلى الفرن ونُحمّر الوجه حتى تجف ويصبح الأطراف لونها ذهبيّاً.
تقدّم فطائر الزعتر ساخنةً .
ويعد كافتيريا ومعجنات الشويخ من [URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]أفضل مطاعم في الكويت[/URL] يقدم الذ فطاير معده خصيصا من اجلك
اتصل بنا :
للطلب: ٢٢٢٠٦٤٤٦
كندادراي : ٩٤١٢٣٧٥٨
الضجيج :٩٤١٢٣٧٥٩
الجهراء :٩٤١٢٣٧٦٠
الري : ٩٤١٢٣٧٦١
[URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]مطاعم الكويت[/URL] ،[URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]كافتيريا[/URL]| [URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]افضل مطعم بالكويت[/URL] | [URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]اكلات كويتيه[/URL] ،[URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]أفضل مطاعم الكويت [/URL]| [URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]مطعم بالكويت [/URL]|[URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]أحلي اكل كويتي[/URL] ، [URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]مطعم كويتي [/URL]|[URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"] كافتيريا الشويخ[/URL] | [URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]فطار [/URL]،[URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"] ريوق[/URL] ،[URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]أحلي ريوق[/URL] ،[URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]احلي ريوق [/URL]| [URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]مطعم ريوق[/URL] ، [URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]فطيره [/URL]، [URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]فطاير [/URL]| [URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]فطائر[/URL] ، [URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]فطير زعتر [/URL]|[URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]فطيرة جبنة[/URL]| [URL="http://cafshuwai5.blogspot.com/"]معجنات [/URL]،
[URL="http://cafshuwai5.blogspot.com"]معجنات الشويخ
[/URL][URL="http://cafshuwai5.blogspot.com"] فطاير الشويخ[/URL]