إذا كنت تبحث عن طريقة لعمل المبكبكة بالفراخ ، ، تفاصيل تحضير هذا الطبق الرئيسي اللذيذ خطوة بخطوة في المنزل مع أسهل المكونات المتاحة لك
تعتبر المبكبكة من أشهر الأطباق في المطبخ الليبي ، ومن ليبيا تنتشر في مصر تحت اسم (المكرونة الحالية).
لكن يتم تحضيرها بسهولة شديدة ، ولا يستغرق تحضيرها وقتاً طويلاً ، فضلاً عن كونها من الوجبات الرئيسية ذات القيمة الغذائية العالية لاحتوائها على البروتينات والنشويات ، وتتميز بمذاقها الرائع وشكلها اللذيذ
طريقة عمل المبكبكة بالفراخ
إليكم طريقة عمل المبكبكة بالفراخ على الطريقة الليبية وهي طريقة لعمل المكرونة بسرعة وسهولة بدون غليان ، طعمها رائع ولا يستغرق سوى دقائق للتحضير
نرفع القدر على نار متوسطة ونضع فيه السمن والزيت.
نقطع البصل إلى قطع متوسطة الحجم.
نضيف البصل إلى الزيت ويقلى البصل حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي فاتح.
ثم نضيف الثوم واللحم والملح وتوابل اللحم والفلفل الأسود والقرفة والكزبرة الجافة وورق الغار والفلفل الأخضر.
قلبي المكونات جيدًا حتى يتغير لون اللحم ويصبح بنيًا حتى يمتص البهارات.
ثم نضيف صلصة الطماطم المحضرة وعصير الطماطم ، ونقلبهما جيداً ، ونترك المكونات تغلي لمدة 10 دقائق.
ثم نضيف المرق حتى يغلي ، ونضيف المعكرونة إليه.
عندما تغلي المعكرونة ، خففي النار قليلًا حتى تنضج ، دون تجفيف الصلصة تمامًا.
جميل جدا وسهل ، ويمكنك استخدام أي نوع من اللحوم مع دجاجة كاملة مقطعة إلى قطع أو مكعبات ، لكنني بفضل صدور الدجاج حتى تطبخ بشكل أسرع
شاهد ايضا: طريقة عمل الكاتشب فاطمة ابو حاتى
زورو موقع: اكلة هنية