درب التميز
أهلا وسهلا بك في منتداك (درب التميز)

نتمنى أن تكون في تمام الصحة والعافية

ويزيد فرحنا بك عند تسجيلك لتكون ضمن أسرتنا وتفيدنا من معلوماتك

وشكرا مع تحيات: z.s212
درب التميز
أهلا وسهلا بك في منتداك (درب التميز)

نتمنى أن تكون في تمام الصحة والعافية

ويزيد فرحنا بك عند تسجيلك لتكون ضمن أسرتنا وتفيدنا من معلوماتك

وشكرا مع تحيات: z.s212
درب التميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريق التميز، دروب التميز، التميز، المتميز، كل ماتبحث عنه في التميز
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المبكبكة بالفراخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جاسيمن محمد

جاسيمن محمد


عدد المساهمات : 24
نقاطي : 72
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 09/04/2000
تاريخ التسجيل : 22/03/2022
العمر : 24
الجنس : انثى

طريقة عمل المبكبكة بالفراخ  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المبكبكة بالفراخ    طريقة عمل المبكبكة بالفراخ  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 15, 2022 4:48 am

إذا كنت تبحث عن طريقة لعمل المبكبكة بالفراخ ، ، تفاصيل تحضير هذا الطبق الرئيسي اللذيذ خطوة بخطوة في المنزل مع أسهل المكونات المتاحة لك
تعتبر المبكبكة من أشهر الأطباق في المطبخ الليبي ، ومن ليبيا تنتشر في مصر تحت اسم (المكرونة الحالية).
لكن يتم تحضيرها بسهولة شديدة ، ولا يستغرق تحضيرها وقتاً طويلاً ، فضلاً عن كونها من الوجبات الرئيسية ذات القيمة الغذائية العالية لاحتوائها على البروتينات والنشويات ، وتتميز بمذاقها الرائع وشكلها اللذيذ
طريقة عمل المبكبكة بالفراخ
إليكم طريقة عمل المبكبكة بالفراخ على الطريقة الليبية وهي طريقة لعمل المكرونة بسرعة وسهولة بدون غليان ، طعمها رائع ولا يستغرق سوى دقائق للتحضير
نرفع القدر على نار متوسطة ونضع فيه السمن والزيت.
نقطع البصل إلى قطع متوسطة الحجم.
نضيف البصل إلى الزيت ويقلى البصل حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي فاتح.
ثم نضيف الثوم واللحم والملح وتوابل اللحم والفلفل الأسود والقرفة والكزبرة الجافة وورق الغار والفلفل الأخضر.
قلبي المكونات جيدًا حتى يتغير لون اللحم ويصبح بنيًا حتى يمتص البهارات.
ثم نضيف صلصة الطماطم المحضرة وعصير الطماطم ، ونقلبهما جيداً ، ونترك المكونات تغلي لمدة 10 دقائق.
ثم نضيف المرق حتى يغلي ، ونضيف المعكرونة إليه.
عندما تغلي المعكرونة ، خففي النار قليلًا حتى تنضج ، دون تجفيف الصلصة تمامًا.
جميل جدا وسهل ، ويمكنك استخدام أي نوع من اللحوم مع دجاجة كاملة مقطعة إلى قطع أو مكعبات ، لكنني بفضل صدور الدجاج حتى تطبخ بشكل أسرع

شاهد ايضا: طريقة عمل الكاتشب فاطمة ابو حاتى


زورو موقع: اكلة هنية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المبكبكة بالفراخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة نقل عفش المنزل نقل عفش جدة
» طريقة عمل كيزر الشيكولاتة
» طريقة عمل المندى في المنزل
» طريقة عمل سموثي الفراولة
» طريقة مسك كلمات جوجل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
درب التميز :: القسم الإسلامي :: القسم العام-
انتقل الى: