درب التميز
أهلا وسهلا بك في منتداك (درب التميز)

نتمنى أن تكون في تمام الصحة والعافية

ويزيد فرحنا بك عند تسجيلك لتكون ضمن أسرتنا وتفيدنا من معلوماتك

وشكرا مع تحيات: z.s212
درب التميز
أهلا وسهلا بك في منتداك (درب التميز)

نتمنى أن تكون في تمام الصحة والعافية

ويزيد فرحنا بك عند تسجيلك لتكون ضمن أسرتنا وتفيدنا من معلوماتك

وشكرا مع تحيات: z.s212
درب التميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريق التميز، دروب التميز، التميز، المتميز، كل ماتبحث عنه في التميز
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  تعرف على الطعام الجاوي الاكثر شعبية و فوائده الصحية بالنسبة للجسم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سليمة معلم اغا

سليمة معلم اغا


عدد المساهمات : 980
نقاطي : 2947
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 14/07/1988
تاريخ التسجيل : 02/12/2020
العمر : 35
الجنس : انثى

 تعرف على الطعام الجاوي الاكثر شعبية و فوائده الصحية بالنسبة للجسم Empty
مُساهمةموضوع: تعرف على الطعام الجاوي الاكثر شعبية و فوائده الصحية بالنسبة للجسم    تعرف على الطعام الجاوي الاكثر شعبية و فوائده الصحية بالنسبة للجسم I_icon_minitimeالجمعة يوليو 09, 2021 6:54 pm

تصدّر الأكل الجاوي موائد الإفطار في السعودية والمنطقة الغربية الأكثر تأثرًا بالأكل الجاوي، وانتقل لباقي المناطق بالمملكة؛ لقيمته الغذائية وبساطته ورخص ثمنه.



ووفقًا لما ذكرته «الشيف شادية توفيق جستنيه» لـ«سيدتي» بأن الأكل الجاوي أو الإندونيسي له انتشار واسع في المنطقة الغربية، خاصة جدة والمدينة المنورة ومكة المكرمة أكثر من بقية المناطق لما يمتاز به من طعم ونكهة لذيذة وتنوع أصنافه، فضلاً عن قيمته الغذائية، إضافة إلى رخص ثمنه.

وأضافت: إن الطعام الجاوي النباتي كسب شعبية كثيرًا في الفئات العمرية من 38 فما فوق للحفاظ على الصحة والرشاقة، ويعتمد على توابل (القرنفل، وجوزة الطيب) في بعض الأطباق الإندونيسية مثل: نازي جورينج (مأكولات)، جادو جادو، ساتاي، سوتو، الباكمي (مكرونة)، الباكسو (كرات لحم)، و«اللومبيا».

وقالت الشيف شادية جستنيه إن الأرز هي الوجبة الرئيسية في الأطباق، حيث يُؤكل الأرز إلى جانب القليل من البروتين والخضراوات كأطباق جانبية، ويمكن أن يقدم الأرز أيضًا مع لبن جوز الهند والكركم (كوتبات) أو أرز على البخار معبأ في قشر جوز الهند، أو يستخدم لبن جوز الهند الخفيف لإعداد الحساء، بينما الكثيف منه يستخدم لإعداد الرندانج والحلوى. يجهز لبن جوز الهند من لحم جوز الهند المقطع طازجًا، أو أنه يباع جاهزًا في الأسواق. بعد الانتهاء من استخلاص لبن جوز الهند، يمكن استخدام «جوز الهند» المتبقي في إعداد الأوراب (جوز هند متبل ومخلوط بخضراوات). طبق الأوراب يشبه طبق «جادو جادو» إلى حد كبير، فيما عدا أنه يستبدل صلصة الفول السوداني بجوز الهند، ويستخدم أيضًا على البخار في أوراق الموز، شعرية، مكرونة، نازي جورينج «أرز مقلي»، ومن بعض الأطباق الرئيسية الأخرى: الذرة والساغو، كاسافا المجففة، ودرن النبات.

ومن اشهر المطاعم في السعودية مطعم كراتون للاكلات الإندونيسية

أشهر الأكلات الإندونيسية :

دجاج لانكوس

 تعرف على الطعام الجاوي الاكثر شعبية و فوائده الصحية بالنسبة للجسم M

طاجن قوليه مع لحم


 تعرف على الطعام الجاوي الاكثر شعبية و فوائده الصحية بالنسبة للجسم M

رندينق

 تعرف على الطعام الجاوي الاكثر شعبية و فوائده الصحية بالنسبة للجسم M

لحم دندن بلادو


 تعرف على الطعام الجاوي الاكثر شعبية و فوائده الصحية بالنسبة للجسم M

نودلز مقلي


 تعرف على الطعام الجاوي الاكثر شعبية و فوائده الصحية بالنسبة للجسم M
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعرف على الطعام الجاوي الاكثر شعبية و فوائده الصحية بالنسبة للجسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعرف على أهم فوائد فيتامين سي للجسم.
» تعرف على مكيفات ميتسوبيشي الاكثر راحة و تميزا
» اتيكيت تناول الطعام | نصائح اتيكيت تناول الطعام من فيلروي اندبوخ
» اتيكيت تناول الطعام | نصائح اتيكيت تناول الطعام من فيلروي اندبوخ
» حبوب الفيتامينات للجسم لتقوية ودعم الجسم.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
درب التميز :: القسم الإسلامي :: القسم العام-
انتقل الى: