catering عمل تجارى لتزويد وتجهيز الأغذية لمواقع بعيدة مثل الفنادق و المنازل العامة وغيرها كثير من الأماكن والمواقع المختلفة، وتعنى خدمة تقديم الطعام فى المناسبات العامة و الخاصة.
كما تشمل أيضًا خدمات التموين فى مجال المواد الغذائية والمشروبات، وتنسيق وتخطيط قوائم الطعام وإنتاج وجبات الطعام المجمدة وادارة الاتصالات وتنظيم قنوات التسوق والمغاسل التجارية والسكن وخدمات الأمن وكذلك خدمات الطائرات.
catering برنامج
ان الشئ الذي يجعل المطعم عالمياً هو تجربة تناول الطعام في الخارج أصبحت تجربة عالمية
فأن الأفراد من جميع الجنسيات و الأعمار والمستوى الإجتماعي و الخلفيات العرقية و الجنسين يمكن ملاحظتهم يأكلون و يشربون في المطاعم المستقلة و المحلية و حتى العالمية.
و لقد استفاد سوق المطاعم العالميه من الحالة العامة للبلاد من زيادة في الدخل والمستوى المعيشي المرفهة لبعض الناس و الذي جعل سعيهم وراء تناول الأطعمه في الخارج حاجة مستمرة.
الذي يجذب الفرد لدخول أي مطعم في المقام الأول هو الموقع الجغرافي قبل نوعية المأكولات المقدمة حيث أن الموقع الجغرافي للمطعم هو ما يميز المطعم في كثير من الأحيان و يجعله يمتلك الشهرة بين الناس.
و على الجانب الأخر توجد مطاعم في أماكن جغرافية ليست بالقدر الكافي من الإثاره و لكنها تتمتع بالإقبال الشديد و ذلك لجودة المأكولات و الخدمه.
لإنشاء مطعما ناجحا نحتاج الى العديد من الدراسات للوصول إلى الآتي:-
موقع متميز.
مأكولات ذات جودة عالية.
خدمه ممتازه.
الطابع العام الذي يميز المطعم.
قائمة طعام متنوعة.
الجمهور المستهدف.
وحين النظر إلى ما يمكن توقعه من المطاعم عالمية الطابع يتلخص الأمر في الأتي:
مدخل المطعم
يجب توافر هذه النقاط:
أن يكون المظهر الداخلي للمدخل مجهز بعناية.
أن يكون المدخل نظيف.
أن يوجد قاعة إنتظار بالخارج نظيفة ومريحة لحين تجهيز الطاولات.
إستقبال الزبائن بترحاب شديد.
خدمات كترنق
نقوم بتقديم خدمات مميزة منها
تقديم إقتراحات للزائر بأفضل الأطباق.
توافر قائمة طعام بالمأكولات و أسعارها و بلغتين.
شرح مكونات الطبق بالتفصيل داخل قائمة الطعام.
عدم وقوف النادل بجانب الطاولة و التدخل في حديث الزائرين.
الرد على إستفسار أو تعليق للزائر بشكل لبق و صوت هادئ.
تقديم المقبلات أولا ثم المشروبات وذلك وفق للقواعد الفندقيه.
وجود مناديل منظفه و معطره للإستخدام حين الإنتهاء من الطعام.
خدمة صالة الطعام
نظافة الأرضيات و الطاولات و المقاعد.
أن تكون درجة الحرارة بالمكان معتدلة لا هي شديدة الحرارة أو البرودة.
أن تكون الموسيقى ملائمة للجو العام مع اعتدالها بحيث يستطيع الزائرون سماع بعضهم أثناء الحديث.
-أن تكون أدوات الطعام نظيفة و من أجود أنواع الفضيات و الخامه المستخدمه.
وجود كراسي للأطفال.
أن تكون المسافة بين الطاولات مناسبة.
وجود مكان ترفيهي للأطفال.
خدمة دورات المياه
توافر المياه البارده و الساخنه.
وجود صابون سائل و مناديا.
ان تكون مساحته معقوله لاتساع أكثر من فردين.
توفر التهوية.
النظافه الدوريه من قبل عمال النظافة و التعقيم.
وجود دورات مياه خاصه للمعاقين.
خدمة العاملين بالمطعم
وجود زي موحد لجميع العاملين.
نظافة الزي.
نظافة العامل الشخصية والشكل العام.
إتقان أكثر من لغه.
نقل و رفع الصحون بطريقة إحترافيه لا تسبب إزعاج للزائر.
catering لن يذهب أي شخص ليأكل في مطعم و يقوم بدفع مبلغ من المال مقابل طعام و تجربه سيئه و لذلك وضعت الإعتبارات بالأعلى لتقييم المطاعم من حيث الجودة و الخدمه و النظافه و التي إذا توفرت جعلت فرص المطعم في العالمية و الإنتشار قابلة للتحقق
خدمات التموين
الفعاليات والمناسبات الاجتماعية من المناسبات الى الحفلات سواء كانت رسمية أو غير رسمية.
سوف نضيف قوائم الطعام الغنية والمتنوعة من مختلف الثقافات والمطابخ حول العالم قيمة مضافة إلى مناسبتكم والى جانب التفوق فى الطهى.
اذا يتم تخصيص قوائم الطعام لدينا لكل مناسبة حسب طبيعتها وبما يتماشى مع طلب العميل:
حفلات العشاء.
حفلات الزواج.
حفلات الخطوبة.
حفلات الفطور.
حفلات الغذاء.
إستراحة القهوة.
المناسبات الاجتماعية.
فطور العيد.
خدمات التموين للأعداد الكبيرة
سوف تلبى حلولنا العلمية والمرنة في تقديم المأكولات والمشروبات، المعايير والطلبات الخاصة بكم
من وجبات الطعام الرمضانية الى خدمات الحج والعمرة أو خدمة الكاونتر او الوجبات المعبأة. بالإضافة إلى تقديم مجموعات واسعة من أصناف الطعام المحلية والدولية وتمثل معايير الجودة والنظافة والسلامة الفائقة ركائز عملنا فى تقديم هذه الخدمات جميعها.
نقوم بتشغيل اقسام الطعام والشراب فى مقرات الشركات الرئيسية.
المجمعات السكنية.
مجمعات سكن العمال في المدن الصناعية.
وظائف الخدمة في المطاعم
تختلف وتتنوع وظائف الخدمة بالمطاعم لتتوافق مع حجم المطعم ونظام مستوى الخدمة المقدمة فيه
بعض المطاعم تهتم بالخدمة تحت مسمي وظيفي واحد ومطاعم اخرى بها الكثير من المسميات الوظيفية التي تختلف فيما بينها.
اهم المسميات التى تميز كل وظيفة
المشرف العام / رئيس المضيفين
هو القائم بأعمال مدير الصالة فى حالة عدم وجوده فهو المسؤل عن المطعم ككل من ناحية الخدمة كما يقوم باستقبال الزبائن ومرافقتهم الى طاولتهم.
موظف الاستقبال
يقوم بالرد على التليفون و مسئول عن نظام الحجوزات ويقوم ايضا باستقبال الزبائن وتوجيههم الى طاولتهم.
الكابتن
المسئول عن أخذ الطلبات من الزبائن وإرسالها إلى المطبخ و متابعة عمليات تجهيز الطعام،
ثم يقوم بإحضاره إلى الزبائن.
catering عمل تجارى لتزويد وتجهيز الأغذية لمواقع بعيدة مثل الفنادق و المنازل العامة وغيرها كثير من الأماكن والمواقع المختلفة، وتعنى خدمة تقديم الطعام فى المناسبات العامة و الخاصة.
كما تشمل أيضًا خدمات التموين فى مجال المواد الغذائية والمشروبات، وتنسيق وتخطيط قوائم الطعام وإنتاج وجبات الطعام المجمدة وادارة الاتصالات وتنظيم قنوات التسوق والمغاسل التجارية والسكن وخدمات الأمن وكذلك خدمات الطائرات.
catering برنامج
ان الشئ الذي يجعل المطعم عالمياً هو تجربة تناول الطعام في الخارج أصبحت تجربة عالمية
فأن الأفراد من جميع الجنسيات و الأعمار والمستوى الإجتماعي و الخلفيات العرقية و الجنسين يمكن ملاحظتهم يأكلون و يشربون في المطاعم المستقلة و المحلية و حتى العالمية.
و لقد استفاد سوق المطاعم العالميه من الحالة العامة للبلاد من زيادة في الدخل والمستوى المعيشي المرفهة لبعض الناس و الذي جعل سعيهم وراء تناول الأطعمه في الخارج حاجة مستمرة.
الذي يجذب الفرد لدخول أي مطعم في المقام الأول هو الموقع الجغرافي قبل نوعية المأكولات المقدمة حيث أن الموقع الجغرافي للمطعم هو ما يميز المطعم في كثير من الأحيان و يجعله يمتلك الشهرة بين الناس.
و على الجانب الأخر توجد مطاعم في أماكن جغرافية ليست بالقدر الكافي من الإثاره و لكنها تتمتع بالإقبال الشديد و ذلك لجودة المأكولات و الخدمه.
لإنشاء مطعما ناجحا نحتاج الى العديد من الدراسات للوصول إلى الآتي:-
موقع متميز.
مأكولات ذات جودة عالية.
خدمه ممتازه.
الطابع العام الذي يميز المطعم.
قائمة طعام متنوعة.
الجمهور المستهدف.
وحين النظر إلى ما يمكن توقعه من المطاعم عالمية الطابع يتلخص الأمر في الأتي:
مدخل المطعم
يجب توافر هذه النقاط:
أن يكون المظهر الداخلي للمدخل مجهز بعناية.
أن يكون المدخل نظيف.
أن يوجد قاعة إنتظار بالخارج نظيفة ومريحة لحين تجهيز الطاولات.
إستقبال الزبائن بترحاب شديد.
خدمات catering
نقوم بتقديم خدمات مميزة منها
تقديم إقتراحات للزائر بأفضل الأطباق.
توافر قائمة طعام بالمأكولات و أسعارها و بلغتين.
شرح مكونات الطبق بالتفصيل داخل قائمة الطعام.
عدم وقوف النادل بجانب الطاولة و التدخل في حديث الزائرين.
الرد على إستفسار أو تعليق للزائر بشكل لبق و صوت هادئ.
تقديم المقبلات أولا ثم المشروبات وذلك وفق للقواعد الفندقيه.
وجود مناديل منظفه و معطره للإستخدام حين الإنتهاء من الطعام.
خدمة صالة الطعام
نظافة الأرضيات و الطاولات و المقاعد.
أن تكون درجة الحرارة بالمكان معتدلة لا هي شديدة الحرارة أو البرودة.
أن تكون الموسيقى ملائمة للجو العام مع اعتدالها بحيث يستطيع الزائرون سماع بعضهم أثناء الحديث.
-أن تكون أدوات الطعام نظيفة و من أجود أنواع الفضيات و الخامه المستخدمه.
وجود كراسي للأطفال.
أن تكون المسافة بين الطاولات مناسبة.
وجود مكان ترفيهي للأطفال.
خدمة دورات المياه
توافر المياه البارده و الساخنه.
وجود صابون سائل و مناديا.
ان تكون مساحته معقوله لاتساع أكثر من فردين.
توفر التهوية.
النظافه الدوريه من قبل عمال النظافة و التعقيم.
وجود دورات مياه خاصه للمعاقين.
خدمة العاملين بالمطعم
وجود زي موحد لجميع العاملين.
نظافة الزي.
نظافة العامل الشخصية والشكل العام.
إتقان أكثر من لغه.
نقل و رفع الصحون بطريقة إحترافيه لا تسبب إزعاج للزائر.
catering لن يذهب أي شخص ليأكل في مطعم و يقوم بدفع مبلغ من المال مقابل طعام و تجربه سيئه و لذلك وضعت الإعتبارات بالأعلى لتقييم المطاعم من حيث الجودة و الخدمه و النظافه و التي إذا توفرت جعلت فرص المطعم في العالمية و الإنتشار قابلة للتحقق
خدمات التموين
الفعاليات والمناسبات الاجتماعية من المناسبات الى الحفلات سواء كانت رسمية أو غير رسمية.
سوف نضيف قوائم الطعام الغنية والمتنوعة من مختلف الثقافات والمطابخ حول العالم قيمة مضافة إلى مناسبتكم والى جانب التفوق فى الطهى.
اذا يتم تخصيص قوائم الطعام لدينا لكل مناسبة حسب طبيعتها وبما يتماشى مع طلب العميل:
حفلات العشاء.
حفلات الزواج.
حفلات الخطوبة.
حفلات الفطور.
حفلات الغذاء.
إستراحة القهوة.
المناسبات الاجتماعية.
فطور العيد.
خدمات التموين للأعداد الكبيرة
سوف تلبى حلولنا العلمية والمرنة في تقديم المأكولات والمشروبات، المعايير والطلبات الخاصة بكم
من وجبات الطعام الرمضانية الى خدمات الحج والعمرة أو خدمة الكاونتر او الوجبات المعبأة. بالإضافة إلى تقديم مجموعات واسعة من أصناف الطعام المحلية والدولية وتمثل معايير الجودة والنظافة والسلامة الفائقة ركائز عملنا فى تقديم هذه الخدمات جميعها.
نقوم بتشغيل اقسام الطعام والشراب فى مقرات الشركات الرئيسية.
المجمعات السكنية.
مجمعات سكن العمال في المدن الصناعية.
وظائف الخدمة في المطاعم
تختلف وتتنوع وظائف الخدمة بالمطاعم لتتوافق مع حجم المطعم ونظام مستوى الخدمة المقدمة فيه
بعض المطاعم تهتم بالخدمة تحت مسمي وظيفي واحد ومطاعم اخرى بها الكثير من المسميات الوظيفية التي تختلف فيما بينها.
اهم المسميات التى تميز كل وظيفة
المشرف العام / رئيس المضيفين
هو القائم بأعمال مدير الصالة فى حالة عدم وجوده فهو المسؤل عن المطعم ككل من ناحية الخدمة كما يقوم باستقبال الزبائن ومرافقتهم الى طاولتهم.
موظف الاستقبال
يقوم بالرد على التليفون و مسئول عن نظام الحجوزات ويقوم ايضا باستقبال الزبائن وتوجيههم الى طاولتهم.
الكابتن
المسئول عن أخذ الطلبات من الزبائن وإرسالها إلى المطبخ و متابعة عمليات تجهيز الطعام،
ثم يقوم بإحضاره إلى الزبائن.