درب التميز
أهلا وسهلا بك في منتداك (درب التميز)

نتمنى أن تكون في تمام الصحة والعافية

ويزيد فرحنا بك عند تسجيلك لتكون ضمن أسرتنا وتفيدنا من معلوماتك

وشكرا مع تحيات: z.s212


طريق التميز، دروب التميز، التميز، المتميز، كل ماتبحث عنه في التميز
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيف تشترى ادوات المطبخ الجيدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنات مؤمن

avatar

عدد المساهمات : 67
نقاطي : 201
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 17/02/1980
تاريخ التسجيل : 15/04/2015
العمر : 38
الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: كيف تشترى ادوات المطبخ الجيدة    الأحد أغسطس 21, 2016 4:04 pm



هناك الكثير والكثير من أنواع أدوات المطبخ ومنها الجيد ومنها السئ ومنها الغالى ومنها الرخيص لذلك يجب ان تميز المراه بين الانواع الجيدة والرديئه فالمطبخ أهم مكان تقضى فيه السيدات معظم وقتها فالمنزل لذلك تهتم النساء دائما بشراء أدوات المطبخ التى تحتاجها ولكن الكثير من النساء لاتستطيع اى الانواع أفضل لشرائها لذلك قررنا اليوم ان نقدم لكم اليوم أهم انواع ادوات المطبخ

وأول ادوات المطبخ التى لاتستغنى عنها اى سيدة وتستعملها يوميا هى


الآوانى
والتى يوجد منها أنواع كثيرة منها

- أفضل انواع ادوات المطبخ على الاطلاق هيا الاستانلس استيل وهى معروف عنها أنها لاتصدأ ابدا ولايتغير لونها وسهله الغسيل واحسن الماركات زهران و كوركماز التركي ويطهى فيه كل انواع الاكل واختاري النوع التقيل لان كلما كانت الحلة تقيلة كل ما كان احسن وافضل عيار للاستانلس هوا 10|18 يابنات


- الالومنيوم لا ننصح به لانه ضار بالصحة مع كتر الاستخدام ويوجد منه اشكال حديثة مختلفه عن الشكل التقليدي القديم

- التيفال بالتاكيد جميل جدا لطهى الارز والمكرونة و الاكلات التى تلزق فــ ارضية الأوانى واحسن الانواع تيفال زهران وسافلون التركي ولكن لا ينصح باستخدام المانعة للالتصاق لأنه إذا غسلت بطريقة خاطئة بحيث تم كشط السطح تصبح غير جيدة و يمكن أن تؤذي بالصحة

- الصاج من ادوات المطبخ التى لاتحتمل ولاننصح بها

وليس شرط ان تشترى كل سيدة كل هذة الانواع ولكن يجب أن تحدد المراه اى هذة الانواع التى ستسخدمها كثيرا ويجب ان تتحمل ولا تصدأ لذلك ننصح بشراء الاستانلس او التيفال على حسب المقدرة مع مراعاة شراء طقم كامل من الاستانلس او الالمنيوم وأوانى منفردة من اى طقم أخر ويجب مراعاة عدم تكرار المقاسات فى الآوانى





تالت أداة من ادوات المطبخ وهى

الصوانى
ومنها اربع أنواع

1. صوانى الفرن
يوجد منها المدور والمستطيل ومنها الومنيوم واستانلس وتيفال وبايركس ويفضل التيفال لعمل الكيك وبفضل شراء اطقم او قطع منفردة من البايركس واشكاله مستطيل وبيضاوي ومدور ويوجد بغطا و بدون غطا واحسن نوع الفرنساوي والبرازيلي لانه يدخل الفرن ويوضع فى الفريزر لكن يستخدم بحرص بمعنى لايوضع من سخن علي ساقع ولا من ساقع علي سخن أى من فرن لتلاجة او فريزر ولا من فريزر لفرن لانه من الممكن أن يطق لاقدر الله ويوجد صواني كيك بتدخل الفرن بأشكال مختلفة مثل قالب التوست وشكل الوردة وهكذا

وينصح شرا واحدة او اتنين مدورين مقاسات مختلفة وواحدة مستطيلة لطهى الجلاش مثلا والرقاق ء وبالنسبة للاعداد فليس شرط شراء جميع الانواع فهى على حسب المقدرة ويجب ملاحظة أن صوانى البايركس لاتصلح لوحدها لانها توضع على النار استخدامها ينحصر على الفرن فقط فيجب شراء استانلس او المونيوم بجانب البايركس

2. صواني التقديم
ودي بتكون استانلس ويوجد منها اشكال كتير جدااااااا كل سيدة تختار حسب ذوقها ويكون طقم كامل 3 احجام يقدم فيها للضيوف سواء مشروبات او جاتوة ويوجد أيضا صواني للتقديم لكن لاستخدام البيت وغالبا تكون بلاستيك او ميلامين وفي منها بالطقم وفي منها قطع فرداني وهيا تستعمل حفاظا علي صواني التقديم الاستانلس
3. صواني بيتزا
من الممكن الاستغناء عنها ومنها أطقم ومنها قطع فردانى واحجام
4. طقم صواني للكيك
يمكن فتحها من الجانب وتستخدم لكيك التورتة وايضا يمكن الاستغناء عنها على حسب الاحتياج

تالت أداة من أدوات المطبخ التى يوجد منها الكثير من الانواع الجيدة والسيئة وهى



الاطباق





هناك نوع أساسى يجب شرائه لانه يحتوى على جميع أنواع الاطباق مثل أطباق الجاتوه وأطقم الشاى وهكذا وهوا طقم الاطباق الصينى يوجد منه الالماني والمصري والبولندي والالماني الاستثماري وهكذا وطبعا كل نوع مختلف عن التاني من حيث الجودة وكل نوع وله سعره ويتراوح عدد القطع فيه من 95 ل 110 أو اكثر ويستخدم للضيوف والعزومات وجزء منه ممكن يوضع فى النيش

تاني حاجة اطقم الاستخدام وهيا عبارة عن
• البايركس وله نفس مواصفات صواني البايركس بمعنى أنه يدخل الفرن وبيتحمل الحرارة والبرودة وفي منه الوان عسلي ورمادي وفي منه كذا شكل بس هوا بيكون سادة

• الاركوبال من الاطقم الجيدة لكن أشكاله تقليدية ومحدوده

• الاركوبايركس من أفضل الانواع الحديثة يجمع بين الاركوبال والبايركس و خامته بايركس ولكن يوجد عليه رسومات رائعه وفي منه اشكال كتير والوان

• الملامين من الاطقم الجامده والمتينه ومنها أشكال رائعه وغير تقليدية ولكن لا ننصح به لانه ضار بالصحة

وكل نوع من هذة الانواع يوجد فيه عدد قطع 38 قطعة أو 45 قطعة أو 56 قطعة
وكل عدد قطع وله سعر
لو هتشترى طقمين يبقي ممكن واحد عدد قطع كبير والتاني عدد قطع صغير
لو هتجيبي طقم واحد يبقي تشترى طقم عدد قطعه كتير مع مراعاة اختيار الطقم الذى يوجد به كل المكونات التى سوف تحتاجينها

ويوجد أطقم جانبية مثل طقم الفطار او العشاء ونحن نرى انه من الممكن الاستغناء عنهم واستخدام أطقم البايركس او اركوباريركس او اركوبال بدلا منهم

وبالنسبة لطقم السمك من الاطقم الجميلة وتعطى للسفره شكل رائع ولكنه ليس من الالوليات وهو عبارة عن سرفيس علي شكل سمكة ومعاه ست اطباق علي نفس شكل بيبقا شكله حلو فى عزومة السمك لكنه غير ضروري



شركة فيلروي اندبوخ شركة ألمانية عريقه تأسست عام 1748 متخصصة
في البورسلين، كريستال، هدايا و فضيات وأدوات المائدة الأنيقة وسكاكين الطعام وصواني التقديم من فيلروى أند بوخ نقدم لكم أفضل جودة ألمانية على الإطلاق
_______
فرع 1 :
مجمع التلال , منطقة الشويخ , طريق الجهراء 80 , الكويت
هاتف : 22256156
فرع 2:السالمية ,مجمع غاليريا 2000, الكويت
هاتف : 25712025
فرع 3 :مول الافنيوز , بجوار شوبوكس ومقابل القرشي للعطورهاتف :22598101

الموقع
Villeroy&Boch
تابعو صفحتنا علي الفيس بوك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تويتر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لينكدان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
انستجرام
Instagram

تماثيل،تحف خشبية،تحف فضه،فضه،اللوحات الفنية،انتيكات،ادوات المطبخ،المطبخ،فليروى اندبوخ،اطقم سفرة،الجوائز الفضة،اطقم كاسات،ادوات مائدة،اتيكيت تناول الطعام،هدايا الزوجة،سفرة







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيف تشترى ادوات المطبخ الجيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
درب التميز :: المكتبة العامة :: محاضرات ودروس-
انتقل الى: